马斯克透露新计划:使用星际飞船清理太空垃圾

来源:TechWeb.com.cn2021-07-06 18:19:02

【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)计划使用其星际飞船清理太空垃圾。

SpaceX

马斯克声称,SpaceX正在研发的星际飞船可以在太空中来回飞行,它可以通过“粉碎碎片”来帮助清理太空垃圾。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,它未来也能够重复利用多次飞行。

如今,外媒报道称,SpaceX的星际飞船可以被派去帮助解决一个更紧迫的问题,那就是清理地球轨道上越来越多地因以前太空任务产生的碎片。这些碎片可能会遮挡天空,并对航天器构成威胁。

到目前为止,该公司的星际飞船原型已经进行了五次高空飞行测试,最新一次测试是在今年5月初,当时该公司的星际飞船原型SN15成功发射并着陆,这使其成为唯一一个在高空飞行测试中幸存下来的星际飞船原型。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 马斯克 SpaceX星际飞船

相关文章

要闻

原创

最新

取消