特斯拉Model 3重新获得《消费者报告》和IIHS安全认证

来源:网易科技2021-06-30 17:07:48

美国当地时间周二,权威杂志《消费者报告》和美国公路安全保险研究所(IIHS)双双恢复了对特斯拉Model 3的安全功能认证。 

特斯拉今年5月表示,将从4月27日或之后为北美客户生产的Model 3轿车和Model Y跨界车中移除雷达传感器,并将更多依赖于基于视觉(使用摄像头)的司机辅助驾驶系统。

当时,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在其网站上宣布,将不再对特斯拉2021年版Model 3的安全功能进行认证。特别令人担忧的是,移除雷达后特斯拉汽车的前向碰撞警告、车道偏离警告、碰撞迫近制动和动态制动是否能像改进前那样发挥作用。

IIHS主动安全测试经理大卫·艾勒(David Aylor)指出,配备特斯拉纯视觉安全系统的Model 3的性能,与该车仍使用摄像头和雷达检测以避开道路上的障碍物和其他潜在危险时的表现相似。

IIHS发言人在声明中表示:“有了新的评级,2021年IIHS最佳安全选择奖(Top Safety Pick +)现在适用于所有2021年生产的特斯拉Model 3汽车,无论给定的车辆配备了哪种前向防撞系统。”

不过,IIHS尚未对配备纯视觉司机辅助驾驶系统的特斯拉Model Y进行评估,但计划在今年夏天晚些时候完成对该车型的全面评级。他们的报告将包括对Model Y的耐撞性、前部防撞和前大灯进行评估。

《消费者报告》周二发表声明称,IIHS的独立测试“证明了”特斯拉基于摄像头的自动紧急制动和前向碰撞预警系统的“有效性”,这足以再次将2021年款Model 3评为最佳推荐车型地位。

《消费者报告》汽车测试中心高级主管杰克·费舍尔(Jack Fisher)指出,该杂志正在恢复对Model 3的推荐,部分原因是IIHS更新了测试结果。IIHS已经对Model 3的基于摄像头的自动紧急制动(AEB)和前向碰撞警告(FCW)系统进行了安全测试,结果令人满意。

费舍尔说:“鉴于IIHS最近对特斯拉Model 3上新的基于摄像头的系统进行了评估,并与《消费者报告》的建议保持一致,我们正在恢复这款车的最佳推荐车型地位。”

与此同时,特斯拉已经开始为配备了新的“特斯拉视觉”系统的Model 3和Model Y推出新的软件更新,以恢复某些辅助驾驶功能。新交付的Model 3和Model Y车辆没有紧急车道偏离或智能召唤功能,AutoSteer和交通感知巡航控制系统被限制在每小时120公里之内。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,他相信配备特斯拉视觉系统的辅助驾驶功能很快就会超过配备雷达传感器的汽车。他说:“特斯拉视觉系统将具备视觉+雷达的所有安全功能,然后还有些额外功能。该软件应在两周内全面推广到所有新车上。纯视觉系统的安全概率将高于视觉+雷达混合系统。”

特斯拉已经开始发布新的软件更新(2021·4·18·10),该软件将恢复紧急车道偏离警告和智能召唤等功能,并将启用Autopilot系统的驾驶速度限制从每小时120公里放宽到128公里。特斯拉预计也将在配有雷达传感器的车辆上发布更新,因为纯视觉系统预计会改进得更快。

责任编辑:胡丁月

标签: 特斯拉 消费者报告 特斯拉Model3 IIHS安全认证

相关文章

要闻

原创

最新

取消