宁德时代高开 4%:总市值近 1.2 万亿元 超五粮液和中国平安成深市“一哥”

来源:IT之家2021-06-29 10:35:12

6 月 29 日消息 宁德时代今日开盘涨 4%,报每股 513.65 元,总市值近 1.2 万亿元,接连超越五粮液和中国平安成为深市“一哥”。

值得一提的是,自 2021 年 3 月底以来,宁德时代股价涨幅明显,经统计,在 3 月 25 日-6 月 28 日这近 63 个交易日,宁德时代区间累计涨幅达 71.02%,而同期大盘上涨 13%。

IT之家了解到,截至 6 月 28 日上午 11 点半,福布斯富豪榜的实时榜单显示,宁德时代董事长曾毓群身价达到 447 亿美元 (约合人民币 2888 亿元),位列全球第 30 位。这是他首次进入榜单前 30 名。

宁德时代昨夜公告,为进一步延续和深化双方之间的友好合作关系,公司与特斯拉于 6 月 25 日签订了《Production Pricing Agreement》,将在 2022 年 1 月至 2025 年 12 月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。宁德时代表示,该公司将根据协议履行情况在相关年度确认收入,并预计对该公司相关年度的经营业绩产生积极影响。协议的履行不会对宁德时代的业务独立性构成不利影响,该公司不会因此对客户形成重大依赖。

数据显示,宁德时代在全球市场占有 32.5% 的份额,位列第一。2020 年,宁德时代营收 503 亿元,净利润接近 56 亿元。2021 年一季度,该公司营收为 191 亿元,同比增长 112%;净利润 19 亿元,同比增长 163%。

责任编辑:张浩
广告

标签: 五粮液 中国平安 宁德时代

相关文章

要闻

原创

最新

取消