奈雪的茶:香港IPO发售价厘定为每股19.80港元 6月30日上市

来源:新浪科技2021-06-29 08:50:00

6月29日早间消息,据香港交易所公告,由于获相当大幅超额认购,奈雪的茶将香港IPO分配给散户的股份数目从最初的2570万股增加到1.286亿股。分配给机构投资者的股份数目则从2.315亿股减少至1.286亿股。面向机构发行部分初步获得约18.2倍超额认购。

公告表示,发售价厘定为每股19.80港元,位于17.20-19.80港元指导价区间的高端;公司将在本次IPO中净筹资48.4亿港元。摩根大通、招银国际和华泰国际担任联席保荐人。

此前公告称,在募集资金用途方面,奈雪的茶计划将募资所得款项的约70%用于支持扩张公司的茶饮店网络并提高市场渗透率;约10%用于通过强化技术能力,进一步提升公司的整体运营以提升运营效率;约10%用于提升公司的供应链能力,以支持公司的规模扩张;约10%用于营运资金和一般公司用途。

据了解,此次招股,奈雪的茶将引入5名基石投资者,包括瑞银资产管理、汇添富基金管理有限公司、广发基金管理有限公司、南方基金管理有限公司,以及建银国际旗下的乾元复兴精选基金。按照计划,奈雪的茶预计于6月30日于港交所挂牌上市。

责任编辑:詹哲

标签: 香港 奈雪的茶 奈雪的茶上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消