SA:一季度高通以70%的出货量份额引领5G基带市场

来源:TechWeb.com.cn2021-06-24 13:58:12

【TechWeb】6月24日消息,Strategy Analytics的数据显示,2021年Q1,全球手机基带市场凭借5G的强劲势头实现了两位数的出货量和收入增长。

Strategy Analytics手机元件技术(HCT)服务最新发布的研究报告《2021年Q1基带市场份额跟踪:5G出货量增长三倍》指出,2021年Q1基带市场规模增长了27%,达到74亿美元。Strategy Analytics的估计,高通、联发科、三星LSI、英特尔和紫光展锐占据了2021年Q1蜂窝基带收益份额前五名。

高通以53%的收益份额领先基带市场,其次是联发科(25%)和三星(10%)。

尽管代工产能受限,但5G基带出货量增长了三倍,并推动了2021年Q1基带出货量和收入增长。

责任编辑:胡丁月

标签: 高通 5g Strategyanalytics

相关文章

要闻

原创

最新

取消