华为余承东:很多产品没法生产导致严重缺货

来源:站长之家2021-05-21 10:14:00

5月21日 消息:5月19日,华为发布了MateView显示器、智能体脂秤3Pro、FreeBuds4真无线耳机、MateBook16 等新品。

昨日晚间,华为消费者业务总裁余承东对此表示,因为制裁限制,很多产品没法生产了而导致严重缺货,实在是对不住消费者的厚爱与期盼。美国四轮制裁让华为消费者业务举步维艰。求生存、谋发展,这是华为还能够做的产品,华为团队始终不忘打造精品,提升消费者体验,真正为消费者创造价值!

此前,针对华为手机销量下滑问题,余承东曾表示,短短两年不到的时间,美国对华为进行了四轮制裁,一轮比一轮狠毒,把华为消费者业务逼到极端困境,无法发货,高端产品主要让给了苹果公司。华为手机平板的国内市场高端让给了苹果,中档及低端让给了OPPO、vivo和小米等,海外让给了苹果、三星及过内同行。

责任编辑:张浩

标签: 华为 余承东

相关文章

要闻

原创

最新

取消