纽交所维持三大运营商存托股下市决定

来源:TechWeb.com.cn2021-05-08 09:31:02

【TechWeb】5月8日消息,今年1月,美国纽交所决定对中国移动、中国电信、中国联通三家公司存托股启动下市程序。后经多次交涉,美国纽交所近日宣布维持原先决定,三大运营商也相继发布公告确认了此事。

5

6

7

三大运营商表示,纽约证交所委员会维持了纽约证交所监管部门重新启动本公司美国存托证券ADR下市程序的决定,预计纽约证交所将向美国证券交易委员会提交25表格以撤销本公司美国存托证券的上市及注册(退市)。

据悉,去年12月底,美国纽交所开始讨论摘牌中国三大运营商一事,结果曾多次反转,最终在1月6日决定继续推行摘牌决定。

根据公告所披露,中国联通、中国电信发布了目前美股存托证券占比,分别只有0.2%和0.14%,占比非常低,因而对公司的上市地位几乎没有什么影响,中国移动的美股存托预计也很低。

责任编辑:陈焱

标签: 纽交所 三大运营商 存托股下市

相关文章

要闻

原创

最新

取消