苹果新款iPad Pro搭载自研M1芯片 并非A系列处理器

来源:TechWeb.com.cn2021-04-21 09:57:00

【TechWeb】4月21日消息,据国外媒体报道,正如此前所预期的一样,苹果公司在今日凌晨开始的发布会上,推出了新款iPad Pro,12.9英寸版本配备亮度和对比度更好的Mini-LED屏幕,存储容量128GB起步,最高2TB。

pingguopingguoro_500

虽然新款iPad Pro的多项配置,此前多位分析师都已有预期,最终的屏幕等配置,也符合分析师的预期,但在关键的芯片方面,还是超出了分析师的预期。

在新iPad Pro推出之前,曾有分析师预计,新款iPad Pro将搭载新的A系列处理器,性能可媲美苹果去年推出的自研Mac芯片M1,但出乎预料的是,新款iPad Pro搭载的就是M1,并非A系列处理器。

M1是苹果推出的首款自研Mac芯片,基于Arm架构,在去年11月11日凌晨开始的发布会上推出,采用目前行业最先进的5nm制程工艺制造,集成160亿个晶体管,配备8核中央处理器、8 核图形处理器和16核神经网络引擎,每秒能进行11万亿次运算。

搭载M1芯片的iPad Pro,在性能上也大幅提升。8核中央处理器,性能提速最高达50%;8核图形处理器还为iPad Pro带来最高达40%的图形性能提升。无论是构建复杂的增强现实模型,还是以高帧率畅玩各类主机级画质的游戏,都轻轻松松。

苹果在官网上还表示,搭载M1的iPad Pro,速度刷新iPad的纪录。它能充分利用新生代处理器性能和众多独到技术,比如M1先进的图像信号处理器、统一内存架构等。M1的能效也格外出色,因此iPad Pro既能保持轻薄身形,又能提供从早到晚的电池续航,做到了强大与便携的精妙融合。

责任编辑:郭世波

标签: 苹果发布会 苹果iPadpro 苹果新iPadPro 苹果M1芯片 苹果iPadProM1

相关文章

要闻

原创

最新

取消