AI和自动驾驶公司图森未来正式登陆纳斯达克 市值超84亿美元

来源:TechWeb.com.cn2021-04-16 14:13:00

【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,人工智能(AI)和自动驾驶公司图森未来(TuSimple)正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“TSP”。

图森未来

当日,图森未来宣布以每股40美元价格发行3378.3783万股A类普通股,其中图森未来发行2702.7027万股股票,部分股东献售675.6756万股股票。

此外,该公司已授权承销商30天的超额认购权,允许其按公开发行价(扣除承销折扣佣金)额外认购不超过506.7567万股A类普通股。

上市首日,图森未来股价最终平收,报收于40美元,公司总市值为84.91亿美元。

图森未来成立于2015年,是一家致力于自动驾驶技术研发与应用的人工智能企业。该公司提供计算机视觉为主的低成本、可商用自动驾驶解决方案,致力于打造高速场景下的L4级别(SAE)自动驾驶卡车。

据报道,该公司正在与Navistar International Corp合作开发自动驾驶卡车,这款卡车预计将于2024年开始生产。

去年7月份,该公司与UPS、Penske Truck Leasing、U.S. Xpress和McLane合作,在美国推出全球首个自动驾驶货运网络(Autonomous Freight Network,简称AFN)。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 人工智能 自动驾驶 AI 图森未来 图森未来上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消