2021腾讯MEET教育科技峰会即将召开,最热教育黑科技等你来解码!

来源:腾讯科技2021-04-15 14:27:00

疫情一年后,教育信息化加速建设,推进智慧教育迈入新阶段。云、AI、大数据在校园教学、职业教育等诸多领域绽放能力,科技发展如何助力校园教学效率提升,以个性化精准教育助力师生减负?我们应当如何培养面向智能时代的未来人才?在线化是否可以助力职业教育新发展,以人才升级筑起产业升级的基石?

2021年4月20日,第二届MEET教育科技创新峰会将在北京举办,来自教育管理部门、各级院校的专家嘉宾将与腾讯教育一道讨论教育信息化发展的未来之路。

本届大会亮点云集,包括以下四大看点:

大咖云集:教育信息化行业的“奥斯卡”

2019年,在首届MEET教育科技峰会上,中国工程院院士、教育部科技委主任赵沁平,中国教育学会名誉会长、国家教育咨询委员会委员、北京师范大学资深教授顾明远,北京师范大学智慧学习研究院院长、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室主任黄荣怀,伦敦大学学院(UCL)教育学院教授、知识实验室负责人Rose Luckin,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生等,以及来自全国的百余位教育主管部门负责人、近千名教育领域专家学者及行业代表出席峰会,就教育的本质、未来方向和发展原则展开讨论,共同探讨科技助力以人为本的教育。

在本届MEET教育科技峰会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生又将与哪些大咖一同现身,带来思维火花的碰撞?值得期待。

图片1.png

热点话题交锋:指路未来教育新趋势

智慧教育以智能技术为牵引,催生了智慧的学习环境,传统的教学方式相应发生变化。教育评价体系更加有温度,技术与教育的结合也更加深入。在教育信息化进一步发展的同时,学生的个性化需求也被进一步满足,AI+大数据的力量应该如何契合人性化、智能化的教学,以人为中心,改善教与学的体验?

本届MEET教育科技峰会以“深耕·生长”为主题,腾讯教育将与来自教育主管部门、学校、行业的专家学者和教育企业领袖人才展开交流,聚焦未来教育的新趋势,他们将给出怎样的行业精准洞察与趋势前瞻?行业新风向标,尽在2021腾讯MEET教育科技峰会中。

图片2.png

腾讯教育全线解决方案亮相:“科技+教育”震撼新观感

腾讯教育向教育管理部门、学校、机构及个人,提供覆盖全成长教育周期的智能连接、智能教学、智能科研和智能管理服务,在智慧校园、在线教育、产学合作等领域均有完整的产品服务及解决方案,涵盖从学前教育、中小学教育、高等教育到成人教育的全年龄段、全场景的技术、服务和内容支持。

多条业务线齐头并进,腾讯如何深耕教育行业,未来又有哪些发展战略?在主论坛之外,本届MEET教育科技峰会还设置了五场主题专场分论坛,包括基础教育、高等教育、人工智能、教育企业、终身教育。腾讯教育在各个学段的解决方案将亮相,同步最新业务进展。

图片3.png

教育黑科技展:智能化教学“触手可及”

本届MEET教育科技峰会还设置了论坛外展区,展览腾讯教育的“黑科技”成果。腾讯教育作为教育行业数字化助手,如何利用科技的力量,推动公平化、个性化、智慧化的教育体验?如何与教育领域的同行一起积极探索,推进智能教育时代的发展?如何构造极致的学习体验,培养未来产业互联网人才?

在展区,智慧高校教学舱等也将带来炫酷的科技体验,呈现智慧教育的样貌。同时,腾讯教育以科技助力以人为本的教育,携手教育各界共创智能教育时代的成果,也将一览无余。

教育迈入高质量发展阶段下,科技为教学环节带来数字化的升级与想象空间,通过第二届MEET教育科技峰会,腾讯教育希望通过携手行业,助力教育公平化、个性化、智慧化的实现。更多精彩内容,敬请关注4月20日第二届MEET教育科技峰会!

责任编辑:

标签: 腾讯 科技 教育 峰会 教育科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消