马化腾称找股东就像找女朋友,大股东坚守这么多年很难找

来源:站长之家2021-04-08 17:39:29

站长之家(ChinaZ.com)4月8日 消息:4月7日,腾讯第一大股东Prosus宣布计划出售至多1.9亿股腾讯股票。而媒体发现腾讯控股董事长马化腾在2018年的时候,就回应过大股东的减持,他表示找股东就像找女朋友,我们的大股东坚守这么多年才卖一点,是很难找的。

在4月7日,腾讯大股东Prosus将出售1.92亿股腾讯控股股票,或套现1200多亿,持股比例从30.9%下降至28.9%。该股东表示在未来三年内不会出售任何腾讯的股份。

据悉Prosus是一家控股公司,用来持有南非投资公司Naspers的国际互联网资产,由Naspers分拆出来。2001年投资腾讯时,Naspers只花了2亿元。目前该股东持有的腾讯股份价值约1.64万亿元。

在2018年的时候,当时腾讯也有大股东首次减持股票,当时马化腾曾就回应称,找股东就像找女朋友,我们的大股东坚守这么多年才卖一点,是很难找的。如果股东不忠实就签婚前协议吧。

责任编辑:陈焱

标签: 马化腾 Prosus

相关文章

要闻

原创

最新

取消