云计算核心技术Docker教程:Docker检查集群中的服务

来源:TechWeb编译2021-04-08 17:51:29

当前版本的Docker包括swarm模式,用于本地管理称为swarm的Docker引擎集群。使用Docker CLI创建集群,将应用程序服务部署到集群以及管理集群行为。

当你已经部署了一个服务于你的群,你可以使用Docker CLI看到有关在群运行的服务的细节。

1.如果还没有,请打开一个终端并SSH到运行管理器节点的计算机中。例如,本教程使用名为的计算机 manager1。

2.运行docker service inspect --pretty以易于阅读的格式显示有关服务的详细信息。

要查看有关helloworld服务的详细信息,请执行以下操作:

TIM截图20210408172439

提示:要以json格式返回服务详细信息,请运行不带--pretty标志的相同命令。

TIM截图20210408172521

运行docker service ps以查看正在运行该服务的节点:

[manager1]$ docker service ps helloworld

NAME IMAGE NODE DESIRED STATE CURRENT STATE ERROR PORTS

helloworld.1.8p1vev3fq5zm0mi8g0as41w35 alpine worker2 Running Running 3 minutes

在这种情况下,该helloworld服务的一个实例正在worker2节点上运行 。您可能会看到该服务正在您的管理器节点上运行。默认情况下,群集中的管理器节点可以像工作程序节点一样执行任务。

Swarm还向您显示了服务任务的DESIRED STATE和CURRENT STATE,因此您可以查看任务是否根据服务定义在运行。

4.运行docker ps在任务运行时要查看有关该任务的容器细节的节点上。

提示:如果helloworld在管理节点以外的其他节点上运行,则必须SSH到该节点。

[worker2]$ docker ps

CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES

e609dde94e47 alpine:latest "ping docker.com" 3 minutes ago Up 3 minutes

责任编辑:小番茄

标签: 云计算 Docker教程

相关文章

要闻

原创

最新

取消