蔚来李斌:一直将友商视作“竞争队友” 包括特斯拉

来源:快科技2021-04-08 16:52:15

近段时间,小米造车的相关消息频上热点,随着小米这一重量级选手的到来,也有不少网友认为,国内新能源造车市场的竞争格局将会发生改变。

但是,对于新造车企业的到来,国内造车新势力中的蔚来反而没有那么担心,并且欢迎小米的到来。

4月7日,造车新势力蔚来迎来第10万辆量产车下线。在媒体分享会上,蔚来创始人李斌与外界交流时谈到了小米等互联网企业跨界进军电动汽车领域的话题。

李斌表示,小米等互联网企业愿意主动加入到汽车产业变革的浪潮中,对于推动智能电动汽车产业的发展,无疑是利好的,可以加速行业的转型。但他也提示到汽车行业并非赢者通吃的行业,未来大家拼的终究是技术和产品,而非流量。

李斌透露道,蔚来一直将友商视作“竞争队友”,包括特斯拉在内,大家既有竞争关系,但也是新能源智能汽车赛道上的队友。李斌认为,只有当新能源汽车销量占新车销售量50%的时候,才是电动汽车企业彼此竞争的开始。

事实上,李斌的看法与特斯拉马斯克、比亚迪王传福的观点不谋而合,特斯拉也曾在多个公开场合表示,特斯拉当前主要的竞争对手,是传统燃油车,而并非各个新能源车企。

只有未来新能源汽车达到一定体量,与燃油车对垒的局面占据优势后,才是各个新能源车企展开真正竞争的时刻。

责任编辑:陈焱

标签: 李斌 特斯拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消