SpaceX总裁:星链卫星将在5年内连接2000万户美国农村家庭

来源:TechWeb.com.cn2021-04-08 15:15:07

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,SpaceX总裁兼首席运营官(COO)格恩·萧特威尔(Gwynne Shotwell)认为,该公司的星链卫星互联网服务将能够在五年内覆盖美国所有农村家庭。

SpaceX

SpaceX CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)在2015年1月宣布了“星链”卫星互联网服务项目,该项目旨在为世界各地的用户提供高速互联网接入,特别是在农村和偏远地区。

当地时间周三下午,SpaceX成功发射了第24批星链互联网卫星,此次发射将60颗星链互联网卫星送入了近地轨道。萧特威尔证实,到目前为止,该公司已将1320颗星链卫星送入了近地轨道。

SpaceX从去年10月底开始在美国对其星链互联网服务启动公开beta测试。测试者需要支付每月99美元的基本费用,同时还要支付499美元的前期费用才能获得终端接收设备、三脚架和WiFi路由器在内的星链设备。

目前,SpaceX正在为美国北部、加拿大和英国部分地区用户提供星链卫星互联网服务,该公司计划将该服务的覆盖范围扩大到全球。

萧特威尔表示,SpaceX将有可能在5年内通过星链卫星连接2000万户美国农村家庭。她认为,该公司将在未来几年内降低星链用户终端的成本。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: SpaceX SpaceX星链项目 星链卫星

相关文章

要闻

原创

最新

取消