机器人技术在医疗保健领域的新发展

来源:51cto2021-04-06 14:06:08

机器人技术可能在人们能想到的每一个领域都有不同的应用。教育、旅行、国防,只要你能说出它们的名字,你就会看到我们在机器人方面的进步有多大。医疗保健行业的发展情况发生了显著变化。在这场让我们沮丧的流行病中,医疗保健部门起到了利好的作用。在大流行中幸存下来并不容易,我们之所以能挺过这一关,唯一的原因就是医疗保健部门。

这场流行病突显了社会距离的重要性。这对医护人员来说是一个挑战,因为他们必须解决病人的问题。但是,机器人在这里不亚于救世主。有了机器人,比以往任何时候都更容易减少医护人员和病人之间的面对面接触。但是,这是否会像预期的那样受到患者的欢迎呢?因此,仍然令人担忧的是,患者对机器人进入检查室会有什么反应。

许多研究人员进行了不同的研究,以找出患者对机器人进入检查室的反应。一个研究小组发现,相当多的患者报告说,当他们通过安装在机器人上的视频屏幕与医疗服务提供者互动时,与与医生或护士的互动几乎没有什么不同。这些发现增强了人们的信心,即人们并不像预期的那样害怕或担忧。现在的重点是设计能够同时满足患者和医护人员安全的机器人。嗯,不只是这个。一些研究人员还发现,许多患者也可以接受机器人进行小手术。其中一项任务可能是采集拭子样本进行测试。

这场大流行引起了所有人的警钟,要求他们引进正确的技术,以减少案件激增的强度。此后,Traverso及其同事开始关注开发新策略,以最大程度地减少潜在患病患者与医护人员之间的互动。该团队继续创建了一个移动机器人,可以与患者在急诊室等待时进行交互。为此,他们与BostonDynamics合作。

机器人的设计方式使其内部装有传感器。使用这些传感器,可以测量皮肤温度,脉搏频率,呼吸频率以及血氧水平。好吧,还有更多。机器人配有iPad。这为与医生或护士进行视频通信铺平了道路。一年多来,我们已经看到医护人员穿着每次互动都需要的防护设备。有了这些机器人,所有这些都将大大减少。

在另一项研究中,患者通过视频交流询问他们的症状。当病人被问及他们的经历时,结果几乎让所有人都感到惊讶。他们报告说,他们对这个过程的进展非常满意。他们发现这种互动类似于人与人之间的互动。

总而言之,结果是非常积极的,人们开始对机器人将如何协助医疗程序表现出浓厚的兴趣,现在是时候让科学家着手设计具有改进技术的机器人,从而增强整体体验并取得丰硕成果。

 

责任编辑:云计算观察员

标签: 人工智能 医疗保健 机器人

相关文章

要闻

原创

最新

取消