日本金融厅将对加密货币采用FATF的“数据转移规则”

来源:TechWeb.com.cn2021-04-02 17:00:02

【TechWeb】4月2日消息,据国外媒体报道,日本金融厅(Financial Services Agency)周三宣布,将在2022年4月前开始对该国加密货币行业实施金融行动特别工作组数据转移规则(FATF Travel Rule),以打击洗钱。

Travel Rule要求虚拟资产服务提供商共享发送方和接收方的交易数据。金融行动特别工作组指出,每个国家都有必要引入和实施。此外,FSA要求日本虚拟和加密资产交易所协会(JVCEA)建议其成员为这一实施做准备。

反洗钱金融行动特别工作组在2019年引入了数据转移规则,提供了一系列措施来防止加密货币被用于洗钱组织和恐怖主义融资。

自1990年以来,日本一直是反洗钱金融行动特别工作组的成员国,此外还有韩国和新加坡等其他亚洲国家。除了日本,韩国金融服务委员会于3月25日开始实施反洗钱保障措施,以符合FATF的规定,一定程度上这也导致了加密货币交易平台OKEx的韩国分支机构难以克服新监管障碍,而决定停止运营。

责任编辑:任艺

标签: 日本金融厅 加密货币 FATF 数据转移规则

相关文章

要闻

原创

最新

取消