产业链人士:LCD显示驱动芯片供不应求 供应商考虑提价

来源:TechWeb.com.cn2021-03-17 15:07:52

【TechWeb】3月17日消息,据国外媒体报道,产业链人士此前曾透露,由于下游厂商需求强劲,加之上游关键零部件紧缺,全球LCD面板的价格在3月份将会更高,一季度预计会上涨10%,LCD面板厂商也已设定今年笔记本电脑领域更高的出货量目标。

yejingmianban_500

LCD面板需求强劲,也就拉升了对显示驱动芯片等各类零部件的需求,在芯片代工商产能紧张,多个领域的芯片短缺的情况下,就很有可能导致显示驱动芯片价格上涨。

而英文媒体援引产业链人士透露的消息报道称,LCD面板制造商的订单在增加,对显示驱动芯片的需求也在增加,但目前供应已经跟不上需求,供应量较需求量低至少20%。

LCD显示驱动芯片供不应求,供方也就处于有利地位,有利于他们提高价格。产业链人士也透露,多家LCD显示驱动芯片供应商,在考虑提高价格。

如果LCD显示驱动芯片供应商提高价格,就将引发连锁反应,推升LCD面板的价格,进而推升各类设备的价格,或压缩下游厂商的利润空间。

责任编辑:郭世波

标签: 芯片 LCD面板 显示驱动芯片 LCD显示驱动芯片

相关文章

要闻

原创

最新

取消