提前了?外媒称特斯拉有望2022年开始在柏林生产电池

来源:TechWeb.com.cn2021-03-17 10:04:00

【TechWeb】3月17日消息,据国外媒体报道,正在柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德建设超级工厂的特斯拉,在今年1月份也已获准可开始在附近建设电池生产工厂的准备工作。

tesilabolinchaojigongchang_500

而外媒最新的报道显示,特斯拉的这一电池工厂,可能最快在2022年就投产,开始生产电池,早于此前预期的2023年。

外媒在报道中表示,虽然特斯拉在柏林建设电池工厂的计划尚未获得批准,但他们在柏林附近生产电池的计划,变得越来越具体。一名消息人士透露,特斯拉希望未来几周申请在柏林生产锂离子电池的永久许可,外媒认为申请不会晚于今年7月。

外媒在报道中还提到,特斯拉在柏林超级工厂附近生产电池的准备工作,正在如火如荼的进行中,接近五分之一的招聘,都是针对电池专家,电池生产工厂预计能创造1000个新的就业岗位。

特斯拉在柏林生产电池的工厂,就将建在柏林超级工厂附近,在今年1月份,获准在风险可承受的范围内,特斯拉可以开始建厂的准备工作。

同众多电池工厂一样,特斯拉在柏林建设电动汽车电池生产工厂,也有资格获得欧盟的补贴,欧盟为建设电池生产工厂的厂家,准备了总额为29亿美元的补贴。

特斯拉在柏林超级工厂附近建设工厂生产电池,既能充分利用当地的人力资源和自然资源,也能省却运输方面的成本,大幅缩短电池运输的时间。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉电池 特斯拉柏林 特斯拉柏林超级工厂 特斯拉柏林生产电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消