特斯拉Model Y 2月环比暴涨180%!刚上市就挺进前三

来源:新浪科技2021-03-15 09:51:39

特斯拉当前已经成为国内电动车的“销冠品牌”,而且Model 3和Model Y两款车型都已国产上市发售。

在今年元旦当天,国产Model Y正式上线发售,同时售价较此前的进口版“暴降”十几万元,此举也引发了消费者的抢购热潮。

Model Y如今也已成为了爆款车型,现在下定,受产能的限制,需要等车3-5个月才能交付,火热程度可见一斑。

更值得特斯拉凭借着一己之力,占据国内纯电动车市场超过2成的市场份额。其中,Model 3在2月份的销量为13,688辆,而1月初刚上市的Model Y,其销量为4630辆,占比为25.2%。

Model Y交付首月销量为1641辆,次月销量为4630辆,环比增长约182.1%。可以预见的是,后期随着产能的提升,Model Y的销量甚至会超过如今Model 3销量。

此外,国内已有多家证券公司及投行机构,对Model Y展开了市场调研。有分析研报指出,基于国产Model 3通过搭载宁德时代电池降本的先例,预计国产Model Y将应用Model 3的降本方案,2021年国产Model Y有望推出标准版续航车型,售价低于30万元。

而且作为一款售价33.99万元起售的纯电SUV,Model Y主要被卖往了哪些城市呢?通过1月机动车上险量数据了解到,Model Y主要销往了一线城市和新一线城市。

1月Model Y上险量为1967辆。不过,Model Y上险量最多的城市并不是特斯拉以往热销的北、上、广、深等,而是山东省济南市,Model Y 1月在济南市上险量为357辆,占比约18.1%。

而后期,随着Model Y产能的提升,将会在国内市场中创下怎样的电动车销量神话,是否会威胁到传统豪华燃油车的市场份额,我们拭目以待。

责任编辑:詹哲

标签: 特斯拉 特斯拉ModelY

相关文章

要闻

原创

最新

取消