为补齐iPhone 12最大短板 苹果在iPhone 13上拼了

来源:新浪科技2021-03-12 11:16:25

苹果iPhone 12可以说是哪哪都好,唯独是这续航表现实在是比较拉跨。除了身大力不亏的iPhone 12 Pro Max之外,几乎其他型号的iPhone 12尤其是mini续航都是最大的短板。天风国际分析师郭明錤预测苹果下一代iPhone 13将补齐这个短板,但却让手机变重了。

iPhone 13将补齐最大短板

事实上对于苹果而言这是一个进退两难的决定,因为在iPhone 12发布之前网络上很多爆料信息都发现了iPhone 12全系电池缩水的问题。分析认为苹果是为了追求更完美的外形以及绝佳的握持感最终决定牺牲了续航,换来了iPhone 12更加轻薄的外观。

理论上iPhone 13将会采用功耗更低的增强版5nm芯片,5G基带也将进化到5nm工艺,理论上将会获得不小的能耗比提升。但作为下一代新品性能不可能不提升吧,提升就已经抹平了工艺进步带来的红利,所以iPhone 13要想解决续航问题唯有加大电池一种可能。

iPhone 13能缩的都缩了给电池让位

天风国际分析师郭明錤称,四款 iPhone 13机型都将采用容量更大的电池,因此新机型也将比 iPhone 12系列更重一些。苹果似乎要通过 iPhone 13系列产品线来改善 iPhone 的电池续航,采用了一系列设计上的改变,带来更大的电池,以及效率上的提升。

为了兼顾合理的尺寸以及舒适的手感,苹果还必须要在手机内部偷空间了。比如郭明錤预测苹果下一代iPhone 13将SIM卡插槽与主板整合、降低前置光学模组厚度,此外iPhone 13系列主要硬件规格改变为刘海缩小,再加上屏幕采用更省电的LTPO技术。

按照目前的分析看,基本上能缩的都缩了,就为了塞满更多的电池,苹果为了提升续航这一次真的是够拼了,苹果iPhone 13的续航应该是稳了!

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果

相关文章

要闻

原创

最新

取消