宝马CFO不担心苹果汽车带来的威胁:我睡得很安稳

来源:TechWeb.com.cn2021-03-09 16:45:00

【TechWeb】3月9日消息,据国外媒体报道,一度被认为遭遇了挫折的苹果汽车项目,在去年年底和今年年初的消息明显增多,苹果推出自动驾驶的电动汽车,也已被认为只是时间方面的问题,不再是是否会推出的问题。

baoma2_500

由于苹果公司实力强劲,技术研发能力在iPhone等产品中得到充分展现,他们也有充足的现金储备,能在自动驾驶和电动汽车方面进行大量投资,苹果进入汽车市场,也就难免会对其他厂商带来冲击,分析师此前就曾预计,苹果推出汽车有望颠覆汽车行业,就像iPhone颠覆手机行业一样。

不只是分析师,大众CEO赫伯特·迪斯在去年年底也曾表示,苹果会带来真的挑战,比丰田等行业内的厂商带来的挑战更大。

虽然有分析师和汽车厂商高管认为苹果会带来威胁和挑战,但也有汽车大厂的高管,不担心苹果进入汽车领域所带来的威胁,宝马公司CFO尼古拉斯·彼得(Nicolas Peter)就是其中之一。

从相关的报道来看,苹果有可能在未来几年推出自动驾驶的电动汽车,但尼古拉斯·彼得对此似乎并不畏惧,在被问及苹果汽车将带来的潜在威胁时,他表示他睡的很安稳。

尼古拉斯·彼得在采访中还表示,竞争是好事,有助于激励其他厂商,他们目前处于非常有利的位置,他们希望继续保持在行业内的领先地位。

责任编辑:郭世波

标签: 苹果公司 宝马 苹果汽车 苹果自动驾驶汽车 宝马CFO

相关文章

要闻

原创

最新

取消