特斯拉与CureVac合作开发一款mRNA打印机 可“打印”药品

来源:TechWeb.com.cn2021-03-09 16:28:44

【TechWeb】3月9日消息,据国外媒体报道,CureVac正在与特斯拉合作开发一种mRNA打印机,可从互联网上即时下载所需处方,现场“打印”药品,以满足特定患者的需求。

药品打印机的大小与普通汽车差不多,CureVac的创始人兼首席执行官英格玛·霍尔说:“打印机可以放在世界各地的药店和医生办公室。”他还补充道:“仍有很多地方需要优化,这台设备可能要过几年才能批量生产。”

据报道,去年8月,CureVac与电动汽车制造商特斯拉达成合作,联合开展关于疫苗的研发与制作,而特斯拉将为CureVac建立RNA微型工厂,据此前报道,该公司生产的RNA疫苗打印机可以制造疫苗和治疗药物。

责任编辑:任艺

标签: 特斯拉 药品 CureVac mRNA打印机

相关文章

要闻

原创

最新

取消