外媒:特斯拉正为德州电网秘密建造100MW巨型电池

来源:TechWeb.com.cn2021-03-09 14:38:00

【TechWeb】3月9日消息,据国外媒体报道,此前,德克萨斯州因为冬季风暴遭遇大范围停电,导致数百万人陷入困境。一些特斯拉车主甚至在没有电力供暖的情况下,被迫睡在车里取暖。为此,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克炮轰该州电网不靠谱。

特斯拉

特斯拉凭借电动汽车闻名于世,但该公司也有电池存储方面的业务。当地时间周一,外媒报道称,该公司正在秘密建造一个巨型电池,用于支持德克萨斯州的电网。

据报道,这个超过100MW的电池存储系统由特斯拉子公司Gambit Energy Storage LLC在休斯顿以南约40英里的德克萨斯州安格尔顿建造。

报道称,特斯拉尚未公布这个项目,这个项目是秘密进行的。目前,尚不清楚该项目是否会被用来防止未来因类似停电而引发的问题。

去年12月份,马斯克从硅谷搬到德州。然而,在他搬到德州不到3个月,该州就因为冬季风暴遭遇大范围停电。

目前,特斯拉正在德州奥斯汀新建一座超级工厂,而SpaceX在德州南部设有发射设施,而且该公司正在博卡奇卡打造新的大型星际飞船。与此同时,马斯克旗下的隧道挖掘公司“无聊公司”也在奥斯汀设有分部。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 特斯拉电池

相关文章

要闻

原创

最新

取消