联华电子一季度营收有望再创新高 前两个月同比增长10%

来源:TechWeb.com.cn2021-03-08 18:00:14

【TechWeb】3月8日消息,据国外媒体报道,目前汽车芯片、手机处理器等多类芯片都出现了供应紧张的状况,对芯片代工需求强劲,芯片代工商目前的产能也普遍紧张,在增加产能方面有较大的压力。

lianhuadianzi3_500

芯片供应商对芯片代工需求强劲,芯片代工商产能紧张,也就意味着芯片代工商的业绩会比较乐观。

市场观察人士预计,芯片代工商联华电子今年一季度的营收,有望再创新高。

从英文媒体的报道来看,联华电子的营收,已连续五个季度创下新高,去年四季度营收453亿新台币,折合约15.9亿美元,同比增长8.2%。

而在今年的1月份和2月份,联华电子的营收分别为155.3亿新台币和149.48亿新台币,同比分别增长10.21%、9.86%,两个月合计营收约304.8亿新台币,同比增长10%。

联华电子一季度的营收若要继续创下新高,3月份的营收就不能低于148.22亿新台币,前两个月的平均营收为152.39亿,3月份若能达到这一平均水平,就将超过去年四季度,连续6个季度创下新高。

责任编辑:郭世波

标签: 联电 联华电子 芯片代工商联华电子 联华电子营收 联华电子一季度

相关文章

要闻

原创

最新

取消