在线教育平台Coursera申请IPO:疫情期间网课掀热潮

来源:新浪科技2021-03-08 14:11:21

北京时间3月8日早间消息 据报道,在线教育平台Coursera近日向美国证券交易委员会提交了IPO招股说明书,计划在纽约证券交易所上市,股票代码为“COUR”。

目前,拟发行的股票数量和价格区间尚未确定。摩根士丹利、高盛和花旗集团是主承销商。

申报文件显示,这家成立9年的公司在截至12月31日的财年实现收入约2.93亿美元,较2019年增长59%。净亏损同比扩大了约2000万美元,到2020年达到6680万美元。根据在线数据库分析平台PitchBook的数据,Coursera最近的估值为25亿美元。

该公司总部位于加利福尼亚山景城(Mountain View),主要为个人提供著名大学的在线课程和学位。  

该公司的IPO招股书显示:“新冠肺炎大流行期间网课登记人数增加,我们的收入也显著增加” , “同样,与服务相关的运营成本也大幅上升,这主要是受免费增值服务和市场营销的推动。由于新冠肺炎大流行使得远程工作和在线学习更加普遍,目前尚不清楚疫情逐渐减退可能会对我们的运营产生何种影响。”

Coursera表示,在截至2020年12月31日的两年时间里,他们新增了超过1.2万名学位新生,平均购置成本不到2000美元。2020年,注册用户总数同比增长65%。

截至2020年12月31日,150多所大学通过Coursera提供了超过4000门课程,其中主打的20多个学位课程价格低于许多学校提供的线下课程。根据Coursera的招股说明书,通过Coursera获得学士或硕士学位的费用从9000美元到4.5万美元不等。

此外,疫情期间,作为Coursera劳动力恢复计划(Workforce Recovery Initiative)的一部分,Coursera还与70多个国家一级美国30个州市的330多个政府机构合作,帮助政府给失业人员免费提供几千门商业、科技、数据科学技能等课程。

该公司还提供不同种类的教育证书和专业技能课程,价格从9.99美元到99美元不等。

招股书中还写道:“尽管新冠肺炎大流行的影响是严重的、广泛的,并在继续发展,但它加快了对在线教育的需求。个人和机构都依赖并将继续依赖在线学习来驾驭变化和颠覆。”

Coursera多次进入美国消费者新闻与商业频道CNBC 50大颠覆者榜单,最近在2020年的榜单上排名第四。

该公司由前斯坦福大学计算机科学教授达芙妮·科勒(Daphne Koller)和吴恩达(Andrew Ng)创办。2012年Coursera成立时,因二人都在高等教育领域工作很长时间,他们意识到变革时机早已成熟,在线学习是一条很好的前进之路。

责任编辑:张浩

标签: 在线教育 疫情 Coursera

相关文章

要闻

原创

最新

取消