2025年前5G网络将覆盖哈萨克斯坦所有区域中心

来源:TechWeb.com.cn2021-03-08 12:12:47

【TechWeb】3月8日消息,据国外媒体报道,哈萨克斯坦数字发展、创新和航空航天工业部副部长Askhat Orazbek介绍了该国向5G网络过渡的情况。他表示,2025年前,5G网络将覆盖哈萨克斯坦的所有区域中心。

Orazbek宣布,该国的移动运营商已经做好了过渡的准备。他表示,今年将首先在哈萨克斯坦首都努尔苏丹试验性开通5G网络,2022年年底前计划在努尔苏丹、阿拉木图和奇姆肯特三座城市推出5G网络,并计划在2025年前使5G网络覆盖该国所有区域中心。

据悉,为哈萨克斯坦首都提供5G通信技术支持的是华为。华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一,该公司与多国展开了5G合作,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。

Orazbek指出,目前哈萨克斯坦已经出台了一项法律草案,该草案将允许通过招标或拍卖的方式为5G分配频率,这将大大开放市场,并允许运营商在竞争的基础上分配频率。

5G是下一代蜂窝技术,具有传输速度快、可靠性强和低延迟等优点,对于增强联网车辆的自动驾驶和娱乐功能至关重要。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 5G网络 5g

相关文章

要闻

原创

最新

取消