杀毒软件巨头McAfee创始人面临关于加密货币欺诈指控

来源:TechWeb.com.cn2021-03-08 12:09:27

【TechWeb】3月8日消息,据国外媒体报道,美国司法部(DoJ)的一份新声明中显示,互联网安全先驱和加密货币倡导者John McAfee面临多项不同的刑事指控。司法部指控McAfee与其执行顾问兼保镖Jimmy Gale Watson Jr. 通过忽悠Twitter粉丝投资 Reddcoin和Dogecoin等加密货币、并在高点抛售而不当获利近200万美元。

美国司法部周五在纽约南区发表的声明称,这些罪名源于有关欺诈性推广的计划——向符合联邦法律商品或证券资格的加密货币投资者进行欺诈性推广。John McAfee的执行顾问兼保镖 Jimmy Gale Watson Jr. 也因参与“McAfee团队”的计划而被列入犯罪名单,该团队在数字资产行业运营。声明称,周四,Watson已被德州当局拘留。

而此前McAfee就已经面临美国管理机构的指控,罪名是逃税和涉嫌首次代币发行(ICO)欺诈,于2020年10月在西班牙被捕。

纽约南区律师Audrey Strauss在司法部的声明中说:“正如指控的那样,McAfee和Watson利用了一个广泛使用的社交媒体平台和新兴加密货币市场投资者的热情,通过谎言和欺骗赚取了数百万美元。”

司法部的通知还解释说:“在单独的平行执法行动中,美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)已对McAfee和Watson提出民事指控。”

责任编辑:任艺

标签: 创始人 McAfee 指控 加密货币欺诈

相关文章

要闻

原创

最新

取消