新东方与中青报共同发起的毕业生就业服务行动3月10日启动

来源:TechWeb.com.cn2021-03-08 11:57:17

【TechWeb】3月8日消息,据人社部数据,今年高校毕业生909万人,创历史新高。受新冠肺炎疫情等多种因素影响,毕业生就业面临较大压力。国家高度重视高校毕业生就业工作,2020年起实施高校毕业生就业创业推进行动,高校、企业以及社会各届积极响应,携手为毕业生营造良好的就业环境,促进高校毕业生就业顺利进行。

为进一步服务国家稳就业保就业大局,最大程度提高学生的择业效率,更好地为高校毕业生提供持续的就业服务,由共青团中央青年发展部、人社部就业促进司指导,中国青年报社主办,新东方教育科技集团协办的“千校万岗·百城大中专毕业生就业服务专项行动暨2021青年就创未来公益计划”将于3月10日正式启动。

3

据悉,活动将通过线上“云直播”的形式,为全国高校毕业生讲解各地的人才引进政策、落户政策、组织关系(档案)转移、五险一金及个税缴纳等知识,同时为毕业生讲解当地城市的概况、住房、交通等实用有趣的内容,帮助毕业生全方位、多角度、深层次了解意向求职城市,更好地服务和满足毕业生的求职需求。直播将在北京、杭州、上海、西安等40余个就业热门城市同步开展,学生可通过链接:http://2021.yingjiesheng.com/xdf2021/,或关注“新东方招聘”公众号观看。

直播设有互动答疑环节,就学生的个性化问题进行回答,直播内容将上线“学习强国”等平台,学生可重复观看。后续,新东方还将通过组建线上社群等方式,为有需求的毕业生提供持续的就业服务。

责任编辑:詹哲

标签: 新东方 毕业生 中青报

相关文章

要闻

原创

最新

取消