天天拍车女车主二手车报告:特斯拉更能俘获女车主芳心

来源:TechWeb.com.cn2021-03-08 11:34:44

【TechWeb】3月8日消息,二手车拍卖平台天天拍车发布《女车主二手车大数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,女车主比男车主更喜欢开新能源车,造车新势力中,特斯拉女车主的比例更高。

数据显示,每10位车主中,就有3位女车主;每5位女车主中,就有1位90后女车主。统计数据显示,90后女车主相比90后男车主呈现出更强劲的增长势头,其中,与上一年相比,90后女车主同比增长了50.6%,而90后男车主同比仅增长了36.04%。

数据还显示,除90后女车主增长迅猛之外,70前卖车的女车主同比增长也较为明显,而70后及80后卖车的女车主同比增幅则有所放缓。

新能源车当道的当下,男车主和女车主究竟谁更喜欢新能源车?报告显示,女车主更喜欢尝“新”,新能源车女车主占比相比男车主更高。从地域分布来看,上海、北京、天津、杭州等一二线城市女车主对新能源车的接受度更高。

而在造车新势力中,特斯拉更能俘获女车主芳心。报告显示,特斯拉女车主占比为34%,也就是说每10辆行驶过的特斯拉中,就有3.4位是女车主。而蔚来男车主占比高达89%,女车主占比仅为11%。

在用车喜好方面,男女车主更是大不同。数据显示,女车主对宝马情有独钟,而男车主则更博爱。统计数据显示,在中型车领域,女车主最喜欢宝马3系、奥迪A4L和宝马5系,而开本田雅阁、丰田凯美瑞和奥迪A6L的男车主则最多。跑车领域也不例外,女车主更喜欢宝马Z4,而男车主则更喜欢福特Mustang。

另外,在“有色车”方面,报告显示,女车主最喜欢红色车、蓝色车和黄色车,而紫色车、绿色车和橙色车则占比极少。数据显示,12.4%的女车主喜欢红色车,而喜欢红色车的男车主仅为7.2%;此外,喜欢蓝色车和黄色车的女车主分别比男车主多0.6%和0.3%。

责任编辑:詹哲

标签: 二手车 特斯拉 车主

相关文章

要闻

原创

最新

取消