比尔·盖茨妻子称2022年全世界也许能实现群体免疫

来源:新浪科技2021-03-09 10:30:25

北京时间3月9日上午消息,据报道,微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的妻子梅琳达·盖茨(Melinda Gates)接受采访时表示,到了2022年某个时间点全世界应该能实现群体免疫。

梅琳达认为,在今年结束之前,新冠疫苗可能无法大规模输送到发展中国家。她说:“到了2022年某个时间点应该就能群体免疫。我们都在期待这一时间早早到来。许多人受到影响,不只是美国,所有地方都受影响。”

新冠已经感染1.17亿人,260万人不幸离世,此时全世界正在努力生产疫苗、分销疫苗。医学专家们认为,要想生产足够多的疫苗,分派给足够多的人,达到群体免疫,可能还需要几个月甚至几年。拖的时间越长越糟糕,因为病毒会免疫。

以后新冠可能不会消失,它会像流感一样反复出现,只是没有今天的范围那么广。专家们还说,以后要密切关注变异,这样科学家才能开发有效疫苗。

上个月,盖茨接受采访时曾说,如果想结束大流行,唯一的办法就是将疫苗送到发展中国家。

美国民众正在快速接种疫苗,但离群体免疫还很遥远。美国有人口3.31亿,到周一时止,大约有6000万人至少接种一种疫苗,其中3120万人已经完全接种。要在美国实现群体免疫,需要给70-80%的人接种,约为2.32-2.81亿。

谈到拜登对大流行的应对,梅琳达表示赞赏,她说与特朗普相比,拜登政府的表现可以用“夜以继日”来形容。

梅琳达称:“是不是已经完美了?绝对不是。是不是有了很大的变化?当然,我们要向全国民众派发疫苗,15%的人已经接种。还有很多人等着接种,测试也更多了。”

责任编辑:张浩

标签: 盖茨 群体免疫

相关文章

要闻

原创

最新

取消