群创光电总经理:关键零部件短缺 LCD面板供应紧张将持续到年底

来源:TechWeb.com.cn2021-03-05 18:09:35

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,上月底,产业链人士就曾透露,由于下游厂商需求强劲,上游关键零部件的供应依然紧张,导致供不应求,全球LCD面板的价格在3月份将会更高。

yejingmianban_500

而从英文媒体最新的报道来看,全球LCD面板供应紧张的状况,会持续到今年年底。

英文媒体是援引群创光电总经理杨柱祥透露的消息,报道全球LCD面板供应紧张的状况将持续到今年年底的。群创光电也是面板制造商,LCD面板是他们的重要业务,他们可生产大中小尺寸的LCD面板。

就像上月底英文媒体报道的一样,杨柱祥认为LCD面板供应紧张将持续到年底,并非面板厂的制造能力不足,而是受制于关键零部件的短缺,影响了产出。

杨柱祥表示,目前全球LCD面板厂的产能,其实已经超过了当前全球对LCD面板的需求,但由于显示驱动芯片、电源管理芯片、玻璃基板等关键零部件供应紧张,导致LCD面板厂的实际产出,远低于产能,进而导致了LCD面板供应紧张。

责任编辑:郭世波

标签: LCD 群创光电 LCD面板 LCD屏幕 LCD面板供应紧张

相关文章

要闻

原创

最新

取消