美国际贸委会明文认定SK侵犯LG商业秘密:前者在美面临禁售10年

来源:快科技2021-03-05 18:00:14

韩国两大电池制造商SK和LG化学,因为电动汽车电池的事已经在美国“撕”了近两年,如今终于迎来定论。

据媒体报道,美国国际贸易委员会(ITC)5日就韩国LG能源解决方案(前LG化学旗下电池部门)指控SK创新(SK Innovation)侵犯商业秘密的案件发布最终意见书,明文认定SK确实侵犯LG的商业秘密。

根据意见书,SK内部存在严重的毁证行为。SK高层指示各级下属销毁证据,收集和销毁资料成为SK的惯例并被默认,这体现出其赤裸裸的恶意毁证企图。

据悉,SK的电池业务,包括进口、生产和销售电动汽车电池,将在美国被禁止10年。

但是,为了避免“灾难性的供应中断”,ITC允许福特汽车继续采购其动力电池4年,而大众ID.4等车型的计划将延续2年,以给与充分的时间寻找新的供应商。

该案始于2019年春季,当时LG以涉嫌盗窃商业机密而起诉SK,S虽然一直在为自己辩护,但最终,ITC还是判决了LG胜诉,最终使得SK的电池在美国将遭受禁售十年的处罚。

值得注意的是,这项裁决开启了60天审查期,在这60天,白宫可以以政策为由推翻这一裁决。虽然 ITC裁决被推翻的概率不是很高,但也是有过先例的。

SK希望白宫推翻这一裁决,称该裁决将导致其放弃一个价值26亿美元的电池工厂——佐治亚工厂。

该工厂预计将创造2600个工作岗位,并向福特和大众汽车供应电动汽车电池,原本计划在2021年开工。

责任编辑:陈焱

标签: 美国际贸委会 禁售10年

相关文章

要闻

原创

最新

取消