Strategy Analytics:Q4需求强劲 去年全球智能音箱销量突破1.5亿台

来源:TechWeb.com.cn2021-03-05 16:00:12

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,Strategy Analytics发布的研究报告显示,2020年,全球智能音箱销量突破1.5亿台,达到创纪录水平。

2

图片来源于Strategy Analytics

2020年第四季度,在全球智能音箱和智能屏幕市场上,排名前六的分别是亚马逊(28.3%)、谷歌(22.6%)、百度(11.3%)、阿里巴巴(10.8%)、苹果(7.8%)、小米(6.5%)。

2020年第四季度,亚马逊以28.3%的市场份额引领了整个智能音箱市场,主要原因是Prime Day的延期和强劲的季节性需求,使得Echo音箱的销量在经历了两个季度的下滑后,又恢复了增长。

紧随亚马逊之后的是谷歌,谷歌凭借22.6%的市场份额,位居第二位。该公司的全球出货量为1320万台,与去年同期相比,同比下降5%。

百度位居第三位,其全球出货量为660万台,与去年同期相比,同比增长11%;阿里巴巴位居第四位,其全球出货量为630万台,与去年同期相比,同比增长16%。由此可见,这两家公司的全球出货量都实现了两位数增长。

2020年第四季度,苹果的市场份额达到了创纪录的7.8%,比去年增长了3.1%,这主要得益于其HomePod Mini智能音箱。该季度,苹果的全球出货量为460万台,与去年同期相比,同比增长74%。

排名第六的是小米,小米在2020年第四季度的全球出货量为380万台,与去年同期相比,同比下降20%。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 人工智能 智能音箱 AI 智能音箱市场

相关文章

要闻

原创

最新

取消