共进股份胡祖敏:毫米波小基站步伐加快

来源:TechWeb.com.cn2021-03-05 15:22:41

【TechWeb】MWC上海展于日前落下帷幕,2021年的MWC 5G仍然是厂商宣传的重点,TechWeb注意到,毫米波作为释放5G潜能的关键技术,正在逐步走向产业繁荣。

要释放5G的全部性能,高频的毫米波频段不可或缺,当前,5G毫米波已经在全球实现商用。

在2021年的MWC上,中国联通、高通等39家5G毫米波应用相关企业合作搭建了一个以“滑雪”为主题的体验展台,展出了5G毫米波支持的多项应用场景。

在深圳市共进电子股份的展台中,共进股份也展出了毫米波一体化小基站。

随着5G频率的不断提升,基站覆盖面临新的挑战,在此背景下,“小基站”应运而生,配合“宏基站”最优覆盖,形成一张全面覆盖的5G网络。

深圳市共进电子股份有限公司总经理胡祖敏在接受TechWeb采访时表示,共进股份已经将5G作为重要发展方向。

在5G小基站方面,胡祖敏表示,“今年中国在运营商市场,移动给了六七十万的招标计划,今年是批量试点。海外小基站包括5G已经是家庭级的,直接进家庭,中国基本上作为一个宏观的补盲,比如说体育馆、农村地区等。”

胡祖敏指出,目前,共进股份的小基站产品包含毫米波和sub-6G两方面频段,“毫米波小基站已经是量产状态,订单是小批量适用,主要在美国、日本、韩国,毫米波的模块。”

对于毫米波的应用场景,胡祖敏认为,工业领域大概率采用毫米波部署。“中国将来一样也需要毫米波,而毫米波在中国的机会更多在垂直市场,比如交通、工业互联网、自动化场景。”他说道。

责任编辑:詹哲

标签: 基站 5g 毫米波 共进股份

相关文章

要闻

原创

最新

取消