“机器狗检查SpaceX爆炸现场”登上热搜 网友:不如社区卖菜

来源:新浪科技2021-03-05 14:40:42

新浪科技讯 3月5日午间消息,#机器狗检查SpaceX爆炸现场#登上微博热搜,波士顿动力机器狗的一举一动再次引发网友关注。

网红机器人公司和网红航天公司再度“同框”了:一只价值7.5万美元的大黄狗,又一次出现在了SpaceX的现场。

当地时间3月3日,SpaceX的原型机SN10降落发生爆炸后,工作人员带着波士顿动力公司的机器狗去检查现场,评估发动机的损害程度。据悉,“大黄狗”可以被用于探索人类无法承受的环境,例如SN10爆炸后的高温及化学物质环境。

此前,同款大黄狗在2020年6月首次出现在SpaceX,在当时被用作检查SpaceX位于德克萨斯州博卡奇卡的试验场。

有网友评论称,“终于成功,但又原地爆炸。成功路上总有坎坷,要看到别人的先进性!”,对于国外对科技追求的态度表示肯定。

也有网友借此讽刺了国内近期火爆的社区团购现象,对互联网巨头纷纷押注卖菜生意表示不满。

责任编辑:胡丁月

标签: 机器狗 SpaceX火箭

相关文章

要闻

原创

最新

取消