东风开放RoboTaxi武汉试运行 武汉小伙伴可网上预约体验

来源:TechWeb.com.cn2021-03-05 14:07:49

【TechWeb】3月5日消息,东风自动驾驶领航项目正式上线,开放面向武汉市民的RoboTaxi试乘服务。2月27日起,由驭势科技联合东风汽车研发的东风风神E70自动驾驶出租车,已可以通过手机APP进行网上预约体验。

1

领航项目经过5个月的路测和调试,目前已经投放42辆车自动驾驶出租车,在武汉经济开发区的22个主要停靠点,以站点之间的开放路段进行试运行,累计自动驾驶里程超过10万公里。

去年10月,东风公司联合武汉经济技术开发区、驭势科技等自动驾驶头部企业,正式签约启动自动驾驶领航项目,并计划在武汉建立全国范围最大、车辆最多、场景最丰富的自动驾驶示范运营车队和自动驾驶运营示范区。

2

在此项目中,驭势科技基于自主研发的U-Drive智能驾驶平台为东风汽车开发满足城市道路运行的自动驾驶系统,车顶安装有无人驾驶套件,其中包含3个激光雷达,多个摄像头和高精度定位系统等设备。自动驾驶系统通过融合无人驾驶套件产生的感知数据,结合无人驾驶核心算法,实现云平台对接、V2X车路协同和城市道路自动驾驶的功能。

据悉未来两三年,东风自动驾驶领航项,目还将投放超过200辆自动驾驶车辆,运营覆盖范围将扩展到江城三镇。

责任编辑:詹哲

标签: 武汉 自动驾驶 自动驾驶出租车 RoboTaxi

相关文章

要闻

原创

最新

取消