镁信健康完成10亿元B轮融资 蚂蚁集团等领投

来源:TechWeb.com.cn2021-03-05 12:52:46

【TechWeb】3月5日消息,镁信健康正式宣布完成10亿元B轮系列融资,本轮融资是继2020年3月获得中国人寿再保险有限责任公司战略性融资后,镁信健康再度敲定的又一轮战略融资,由蚂蚁科技集团股份有限公司(以下简称“蚂蚁集团”)、上海生物医药基金、创新工场联合领投,华兴新经济基金和北极光创投为本轮跟投方,A轮领投方博远资本、现有股东远毅资本、赛富投资继续加持。

资料显示,镁信健康创立于2017年8月,致力于通过创新医疗支付模式,运用“互联网+”,打通患者、药企、以及商保公司,推动金融工具与医疗领域的深度融合,以实现“人人有保障、支付不用愁”的企业愿景。

目前,镁信已经构建起了涵盖患者服务、商保服务以及药企服务的多元化业务体系。旗下创新医疗支付及患者福利平台——药康付,为患者提供互联网+医疗管理服务。通过创新支付、创新零售、创新服务,药康付在慢病和特药之间深入打通一条价值链,把药企、药房、商保公司各方都引入其中,在解决患者买药难、买药贵以及缺乏疗效保障这些老大难问题的同时,实现了药企销售精准触达和高效转换。

目前,药康付与50+家药企达成合作,推出了药品覆盖最全的高价癌症药物和慢性病特药保障,药康付业务覆盖了全国最多的DTP药房网络,遍布400多个城市,惠及上百万患者,每年为患者节省超过10亿元医疗费用。

镁信健康CEO张小栋表示:“作为‘互联网+医+药+险’生态模式的创立者,本轮融资将进一步夯实镁信健康在跨界支付领域的竞争优势,围绕创新医疗支付进行核心业务布局,在互联网医疗数字化、产业化等纵深多元领域持续拓展创新业务。

责任编辑:陈焱

标签: 蚂蚁集团 B轮融资 镁信健康

相关文章

要闻

原创

最新

取消