Playtika上市后首份财报:2020年营收近24亿美元 储备10亿美金并购

来源:TechWeb.com.cn2021-03-05 11:20:42

【TechWeb】3月5日消息,巨人网络间接参股子公司Playtika日前发布2020年全年财务业绩,财报显示,Playtika在2020财年保持增长趋势,第四季度营收为5.735亿美元,同比增长17.5%;全年营收23.715亿美元,同比上涨25.64%,这也是该公司营收首次突破20亿美元。

在随后的财报电话会议上,Playtika CEO Robert Antokol等公司高管出席并回答了分析师提问,总结2020年全年财务业绩和未来经营方向。

Robert Antokol介绍称,Playtika是一家以数据驱动的科技公司,不是通过营销实现增长,而是通过人工智能技术、大数据和运营来推动增长。

Robert Antokol透露,未来公司将利用Playtika Boost平台辅助实现精细化大数据运营,整合过去10年积累的技术、经验,推动游戏产品持续增长。目前,Playtika已在以色列和欧洲成立了两个大型的人工智能实验室。

储备10亿美金用于并购投资 

2020年,Playtika休闲游戏产品营收首次超过10亿美元,公司通过并购进军休闲游戏市场不到三年时间即获得巨大成功。

其中,三款休闲游戏营收均创新高,《Bingo Blitz》去年迎来十周年纪念,实现了创纪录的4.43亿美元收入,展现了Playtika的持续运营能力;《Solitaire Grand Harvest》营收达到1.47亿美元,同比增长95%;《June’s Journey》营收1.68亿美元,同比增幅90%。

对此,Robert Antokol表示,Playtika目前储备了超过10亿美元的收购资金,公司相信休闲游戏领域仍然潜藏着新机遇,未来将重点关注这一领域的投资机会,以期带来更多新游戏,在更多新品类上成为领导者。同时,凭借Playtika Boost平台构建的技术,公司将积极探索游戏之外的新机会。

明年有望推出自研新游戏

在财报电话会上,针对分析师关于新游戏研发情况的提问,Robert Antokol透露,Playtika已开始新的尝试和挑战,公司正在研发不同品类的游戏产品,并有望在明年推出一到两款新游戏。

Playtika以利用人工智能技术手段改造游戏著称,其通过收购游戏资产进行改造,并以大数据、人工智能等技术手段对用户进行持续分析、理解和学习,输出对游戏的精细运营改造方案,实现游戏大幅增长。如今,从改造游戏到尝试自研,公司有望因此迎来新的增长机遇。

回顾Playtika成立以来的11年历程,Robert Antokol表示,Playtika建立了自身独特的“基因”,即通过人工智能、大数据等技术实现游戏大幅增长,成为一家拥有强劲现金流的公司。在过去十年里,Playtika进行了七次收购,均取得巨大成功。同时,Playtika运营的大多数游戏都成为了长寿游戏,并拥有多款细分品类排名第一的游戏,美国市场畅销榜前100名游戏中有9款来自Playtika。

Playtika预计,2021年全年营收将达24.4亿美元,调整后EBITDA为9.2亿美元。

责任编辑:张浩

标签: Playtika

相关文章

要闻

原创

最新

取消