趣头条第四季度营收13亿元 首次实现经营性盈利

来源:TechWeb.com.cn2021-03-04 20:29:43

【TechWeb】3月4日消息,趣头条正式发布2020年第四季度及全年财报。财报显示,2020年趣头条总营业收入达52.85亿元,其中第四季度营业收入13.02亿元,环比增长15.3%,超出市场预期。非美国通用会计准则下,第四季度经营性利润达4250万元,实现上市以来的首次季度盈利。

趣头条董事长兼CEO谭思亮表示:“ 纵观全年,我们致力于为用户提供丰富有趣的内容,实现业务的可持续发展,并在第四季度取得了回报。2021年我们将再接再厉,继续丰富内容生态,优化算法技术,推进用户及收入规模的强劲增长。同时,我们将强化对米读的投入和支持,在下半年实现米读用户和收入翻番的目标,继续保持在免费阅读领域的领军地位。”

财报显示,趣头条在AI技术上持续探索和创新,通过在内容推荐和分发上的深入攻坚,全面赋能各业务线。本季度趣头条App时效性内容占比环比提升50%,用户热点内容阅读UV环比提升20%,用户对趣头条App和米读的满意度同比上升22.7%。

提升用户体验的同时,2020年趣头条自研的AI算法技术方案达到业内领先水平,不仅满足公司机器学习的需求,还实现降本增效的目的,公司综合运营成本同比降低12.05%,平台健康度显著提升。

截至2020年12月底,趣头条App作者入驻量同比增加49.76%,优质作者月收入平均提高30%。

责任编辑:张浩

标签: 趣头条

相关文章

要闻

原创

最新

取消