武大2021年赏樱政策发布:设抗疫医护赏樱绿色通道

来源:快科技2021-03-04 13:23:08

每年的武大樱花季都会吸引来自全国各地的游客前来观赏。去年因为疫情原因,武大采取了直播观赏的方式,以多路信号、多个直播间的方式,全景呈现武大樱花的盛况。好消息是,今年武大又开放赏樱了。

3月4日,武汉大学官方发布2021年赏樱政策。据悉,当前仍处于常态化疫情防控阶段,武汉大学是国家重要的教学、科研和人才培育场所,接待社会公众参观的服务和安全保障条件有限,只能有限开放。

樱花开放期间,校内局部区域实行封闭管控,封闭管控时间为3月6日至3月21日,每日封闭管控时段为7:00-19:00。校外人员通过学校指定渠道预约登记成功后,可进校赏樱时段为工作日8:30-17:30、周末8:00-18:00。

其它时段仍按照常态化疫情防控要求实行校园封闭管理,校外人员须通过校内单位提交申请审批后方可进校。封闭管控期间,如因疫情防控要求调整有关校园管控措施,将另行发布通告。

另外,武大还设立抗疫医护赏樱绿色通道。自3月5日20:00起,援鄂医护人员及省内抗疫医护人员可通过武汉大学官方网站、官方微信进入“抗疫医护赏樱绿色通道”登记,填写身份信息(姓名、身份证号、手机号)、工作信息(医师护士资格证/执业证/工作证)、抗疫信息(援鄂/抗疫证书证明)等真实信息,对至少1日后的参观行程进行登记,可同时携带1-2名家属,须一并按要求做好信息登记。学校也接受援鄂及省内抗疫医疗队以团队名义来校赏樱,将安排专人对接服务。

3月6日至3月21日期间,登记成功的援鄂医护人员及省内抗疫医护人员可经学校指定通道核验信息后进校赏樱。学校在3月13日、14日设立抗疫医护赏樱专场,不接受其他社会公众预约。

自3月5日20:00起,社会公众可通过武汉大学官方网站、官方微信进入预约系统,填写姓名、身份证(或军官证、护照等有效证件)号、手机号等个人真实信息,对3日后的参观行程进行预约,这是社会公众入校赏樱的唯一途径。学校不接受社会团体预约。

工作日每天预约限额1万人,周末每天预约限额1.5万人。自3月8日起,实名免费预约成功的社会公众可经学校指定通道核验信息后进校赏樱。

所有来校人员进校前需出示健康码/行程码、测温、佩戴口罩等,落实必要疫情防控措施。

责任编辑:陈焱

标签: 武大2021年赏樱 医护赏樱绿色通道

相关文章

要闻

原创

最新

取消