Ample在旧金山湾区开设5座换电站 主要为Uber司机提供服务

来源:TechWeb.com.cn2021-03-04 11:44:16

【TechWeb】3月4日消息,据国外媒体报道,电动汽车初创公司Ample在旧金山湾区开设了5座换电站,主要为Uber司机提供服务。

Ample

在推出之初,Ample支持日产聆风(Uber司机使用的主要电动汽车)和一些起亚电动汽车,但不支持特斯拉和其他许多受欢迎的电动汽车。

外媒报道称,参与此项活动的司机可以在10分钟内将一个耗尽的电池换成充满电的电池。现在,这些换电站每天最多可容纳90辆汽车。

Ample联合创始人哈立德•哈桑纳哈立德•哈桑纳(Khaled Hassounah)和约翰•德•索萨(John de Souza)表示,换电站的主要好处是节省时间和成本。电动汽车车主将不再需要在充电站排长队和等待。

据悉,Ample已成立有7年,其目标是在全球范围内加速电动汽车和可持续交通能源的采用。自成立以来,该公司已经筹集了7000多万美元的风险投资,用于电池交换的开发。

该公司希望通过重新提出快速、自动更换电池的想法,帮助那些担心在开车时没电的车主,从而绕开普及电动汽车的一大障碍。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 电动汽车 Ample

相关文章

要闻

原创

最新

取消