中芯国际与阿斯麦签订购买单

来源:新浪财经2021-03-04 11:23:28

中心国际周三晚间宣布与荷兰光刻机巨头阿斯麦(ASML)签订修订后的采购协议,期限延长至今年年底。这一消息周四早间冲上微博热搜,目前排在热搜榜第14位。

中芯国际于3月3日发布公告称,其已经与阿斯麦(上海)机电设备有限公司(以下简称阿斯麦上海)签订了经修订和重述的批量采购协议,期限延长至2021年12月31日。

中芯国际在公告中表示:“于2021年2月1日,本公司与阿斯麦上海签订了经修订和重述的阿斯麦批量采购协议,据此,阿斯麦批量采购协议的期限从原来的2018年1月1日至2020年12月31日延长至从2018年1月1日至2021年12月31日。”

除了期限延长之外,中芯国际在公告中披露了此前的购买金额。中芯国际根据批量采购协议,已于2020年3月16日至2021年3月2日的12个月期间,就购买用于生产晶圆的阿斯麦产品与阿斯麦集团签订购买单,总代价约为12亿美元。

虽然没有明确提到“光刻机”,但“生产晶圆的阿斯麦产品”,很明显就是光刻机。

责任编辑:张浩

标签: 中芯国际 阿斯麦

相关文章

要闻

原创

最新

取消