中芯国际:与阿斯麦集团签订购买单,总价12亿美元

来源:站长之家2021-03-04 10:12:06

站长之家(ChinaZ.com) 3月3日 消息:今日晚间,中芯国际在港交所发布公告,公司根据批量采购协议已于 2020 年 3 月 16 日至 2021 年 3 月 2 日的 12 个月期间就购买阿斯麦产品与阿斯麦集团签订购买单,根据阿斯麦购买单购买的阿斯麦产品定价,阿斯麦购买单的总代价为 12 亿美元。

公告中称,ASML Holding N.V.是在荷兰注册成立的公司,并在阿姆斯特丹泛欧交易所和纳斯达克上市。 ASML Holding N.V. 为半导体业的全球领先供应商之一,向全球芯片制造商提供硬件、软件及服务。阿斯麦香港和阿斯麦上海是ASML Holding N.V. 的附属公司。

市场研究公司Counterpoint Research在今年2月份发布的一份报告称, 2021年全球半导体成熟制程( 40 纳米及以下工艺节点)市场中,台积电将以28%的代工产能份额位居首位;其次是联电,产能比重达13%;第三名是中芯国际,市场份额为11%;三星电子排名第四,份额为10%。

责任编辑:陈焱

标签: 中芯国际 光刻机 阿斯麦

相关文章

要闻

原创

最新

取消