富士康联合高瓴创投等公司向AutoCore.ai投资约1亿元

来源:TechWeb.com.cn2021-03-03 18:08:33

【TechWeb】3月3日消息,据国外媒体报道,苹果供应商富士康表示,它已联合高瓴创投等公司向致力于自动驾驶开发的AutoCore.ai投资约1亿元(合1550万美元)。

富士康

这笔投资主要是为了帮助AutoCore.ai使用其用于智能移动系统的中间件基础架构AutoCore.OS。

据悉,AutoCore.ai是富士康的MIH开放平台的最初成员之一,也是Autoware基金会的创始顶级会员。

富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。该公司是主要的iPhone组装商,也是苹果等公司的零部件供应商。

近几个月来,富士康一直在汽车领域进行投资及合作。今年1月初,拜腾与富士康签署了一项生产协议。这两家公司将在南京经济技术开发区的帮助下,在2022年第一季度开始量产拜腾的M-Byte电动SUV。

今年1月中旬,吉利控股集团与富士康共同签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务。

今年2月份,富士康和电动汽车制造商菲斯克在一份声明中表示,两家公司已经签署了一项协议,将共同开发一款电动汽车。根据协议,富士康将生产这款电动汽车,这款车将从2023年第四季度开始量产,预计年产量将超过25万辆。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 富士康 半导体 自动驾驶 AutoCore.ai

相关文章

要闻

原创

最新

取消