联发科发布最新4K智能电视芯片MT9638 终端产品将于Q2上市

来源:TechWeb.com.cn2021-03-03 16:50:00

【TechWeb】3月3日消息,据国外媒体报道,今日,半导体公司联发科发布了最新的4K智能电视芯片MT9638。

联发科

联发科表示,MT9638芯片集成了独立AI(人工智能)处理器APU,充分发挥了AI高能效,支持AI超级分辨率(AI-SR)、AI图像画质增强(AI-PQ)和AI语音助手等AI技术,同时具备MEMC运动补偿功能。

除了人工智能,MT9638还将集成Wi-Fi 6,并支持HDR10+、HDMI 2.1a、杜比全景声、DTS Virtual X虚拟环绕声。

据悉,MT9638芯片将为下一代4K智能电视提供动力,现已量产,首批采用这款芯片的电视预计将于今年第二季度上市。

此外,MT9638还支持由人工智能语音识别和人工智能视频通话驱动的应用程序,为消费者与智能电视互动、与家人和朋友联系开辟了新途径。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 芯片 半导体 联发科

相关文章

要闻

原创

最新

取消