“阿里商家零距离”直播揭秘犀牛工厂 引10万商家围观

来源:TechWeb.com.cn2021-03-03 13:44:57

【TechWeb】3月3日消息,作为阿里的新物种,去年正式亮相的犀牛智造吸引了很多人的关注。3月2日下午,在“阿里商家零距离”的直播中,犀牛智造CEO伍学刚与网友商家互动,探讨新制造,吸引了近10万商家观看。

去年底作为阿里巴巴动物园的“新物种”面世时,伍学刚曾指出“犀牛为新制造打样做工厂,会将沉淀的新制造能力向中小工厂开放。”目前,犀牛实现了“100件起订、7天交付”,年货节期间还产生了热销爆款。

据介绍,在传统服装生产模式中,往往采用“以产定销”,少则提前2个月多则6个月生产大批量的服装,后期销售极易产生库存。犀牛智造则主打“以销定产”,根据销量情况,通过敏捷智造的供应链,能缩短75%的交货时间,让个性化需求、快速反应市场的需求得以实现,让每件生产出来的衣服都能销售出去。

责任编辑:詹哲

标签: 阿里 商家 直播 犀牛工厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消