货拉拉公司回应警方通报:再次为这次的不幸事件致歉

来源:TechWeb.com.cn2021-03-03 13:35:05

【TechWeb】3月3日消息,针对长沙警方的发布的“关于周某春涉嫌过失致人死亡案件的情况通报”,货拉拉方面表示,已注意到案件的最新进展,我们正在持续配合司法机构对此事的进一步调查取证。我们再次为这次的不幸事件致歉,当前货拉拉正在全力推进各项安全整改工作,相关进展我们会及时向大家公布。

2

据了解,湖南长沙23岁女生车莎莎于2月6日晚9点,在搬家途中从货拉拉面包车的副驾驶跳窗,后经抢救无效不幸离世。根据长沙警方通报的内容显示,2月6日15时许,周某春通过手机APP货拉拉平台接到车某某的搬家订单,区间为岳麓区天一美庭小区至步步高梅溪湖国际公寓,总费用51元,其中车某某支付39元,平台补贴12元。两人见面后,周某春询问车某某是否需要付费搬运服务,被车某某拒绝。

21时14分,周某春驾驶车辆出发前往目的地,车某某坐副驾驶位,周某春又问车某某到达目的地后需不需要卸车搬运服务,再次遭到车某某的拒绝。在行驶过程中,周某春为节省时间并提前通过货拉拉APP抢接下一单业务,更改了行车路线。

21时29分许,车辆行至林语路佳园路口时,车某某两次提出车辆偏航,周某春起先未搭理,后用恶劣口气表露对车某某不满;车辆行至林语路曲苑路口时,车某某又两次提出车辆偏航并要求停车,周某春未予理睬。发现车某某起身离开座椅并将身体探出车窗外后,周某春未采取语言和行动制止,也没有紧急停车,仅轻点刹车减速并打开车辆双闪灯。车某某从车窗坠车后,周某春停车查看,发现车某某躺在地上,头部出血。

21时30分34秒,周某春拨打120急救电话,21时34分16秒拨打救护车电话,21时39分,在救护车司机的提醒下拨打110报警。2月23日,公安机关以涉嫌过失致人死亡罪对周某春刑事拘留;3月3日,检察机关批准逮捕。

责任编辑:詹哲

标签: 警方 货拉拉

相关文章

要闻

原创

最新

取消