小熊U租宣布完成D2轮融资 深圳高新投战投

来源:TechWeb.com.cn2021-03-03 11:40:13

【TechWeb】3月3日消息,IT办公设备运营行业头部运营商小熊U租宣布完成D2轮融资,本轮融资由深圳高新投战略投资,明诚致慧跟投。此次获深圳高新投战略投资的D2轮,小熊U租将创造行业内3年7轮的融资记录。

1

小熊U租创始人、CEO胡祚雄表示,D2轮融资将用服务与仓储运营能力提升,以及京东企业租赁业务发展。

小熊U租是国家中小企业公共服务示范平台,以IT办公设备“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”为主营业务,面向企业客户提供IT办公资产全生命周期管理解决方案,解决企业经营中出现的IT采购资金占用大、资产管理困难、技术服务响应慢、办公设备效率低灵活性差、IT资产闲置等痛点,帮助企业重构IT资产的效率与价值,让企业轻松办公。

中小企业是经济发展的主力军,但普遍面临着资金严重缺乏的问题。如何降低固定资产投入,提升现金流水平成为其迫在眉睫的问题。小熊U租信用免押租赁模式,能够减轻企业运营中来自现金流的压力,因而受到中小企业的欢迎。

值得注意的是,小熊U租本次融资的主要用途之一是支持京东企业租赁业务的发展。京东集团从2018年开始,已经投资了小熊U租三轮,三年来双方在产业协同上持续深化。胡祚雄表示,与京东的产业协同是小熊U租坚定的战略方向,京东企业租赁业务在获客效率与成本上的巨大优势是对小熊U租战略选择的验证,本轮融资之后,小熊U租将会持续加大对京东企业租赁业务的投入与支持。

责任编辑:张浩

标签: 小熊U租

相关文章

要闻

原创

最新

取消