LG能源解决方案1月成全球第二大EV电池供应商 仅次于宁德时代

来源:TechWeb.com.cn2021-03-02 18:36:38

【TechWeb】3月2日消息,据国外媒体报道,今年1月份,LG能源解决方案(LG Energy Solution)成全球第二大电动汽车(EV)电池供应商,仅次于锂离子电池制造商宁德时代。

宁德时代

在全球电动汽车电池市场上,排名前五的分别是宁德时代、LG能源解决方案、松下、比亚迪和三星SDI。

在该市场上,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)和宁德时代正在争夺老大地位。为了大力发展电池业务,抓住电动汽车电池的发展机遇,提升公司及股东的价值,LG化学分拆了其电池业务。

市场追踪机构SNE Research表示,今年1月份,全球电动汽车电池供应量达到13.7GWh,几乎是去年同期的两倍。其中,宁德时代的供应量为4.3GWh,同比增长166.2%,所占市场份额为31.2%。

去年12月份,该追踪机构曾表示,去年1-9月,宁德时代的动力电池装机量为19.2GWh,占总动力电池装机量(83GWh)的23.1%,位居全球第一,而LG化学以18.9GWh的装机量(占总装机量的22.9%),位居第二位。

紧随宁德时代之后的是LG能源解决方案,该公司的电动汽车电池出货量为2.5GWh,同比增长50.6%,但该公司的全球市场份额从去年同期的23.9%下降至18.5%。

据悉,LG能源解决方案是去年12月份从韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)分拆出来的一家新公司,专门负责电池业务。分拆后,LG化学将持有这家新公司100%的股权。

松下、比亚迪和三星SDI的市场份额分别是15.6%、8.9%、4.8%,分别排名第三、第四和第五。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 电动汽车 宁德时代 LG能源解决方案

相关文章

要闻

原创

最新

取消