花旗、高盛为比特币“唱赞歌”:价格重新回到5万美元

来源:快科技2021-03-02 17:57:25

过去24小时,比特币重新迎来一波上扬,价格一度再次突破5万美元,其中的利好可能与两大知名金融机构高盛和花旗银行的“唱赞”有关。

据悉,高盛将在下周开设比特币专席,为客户提供期货交易、无本金交割远期外汇等服务

事实上,早在2018年,高盛就打算开辟比特币柜台了,但后续因为担心监管等因素搁置。在2021年也就是比特币重新大火的时候进入,可以说是一个刺激虚拟货币的积极信号。

再来说说花旗银行。

该银行的全球前景和解决方案小组在周一的一篇分析中认为,近期的比特币行情很有意义,它已经达到了某种临界点,并有望在特斯拉、Paypal的推动下,成为未来全球贸易的首选货币。

显然,作为传统银行,花旗对比特币的罕见看好很值得关注。

2021新年前夕,比特币打破了3万美元的价格天花板,并在2月21日创下了迄今最高的58012美元。比特币进入2021年的涨幅迄今仍高达60%,过去12个月的涨幅更是460%。

当然,比特币在2017年同样有过辉煌,在接近站上2万美元时,它随后经历了高达80%的暴跌。

1234

责任编辑:陈焱

标签: 花旗 高盛 比特币

相关文章

要闻

原创

最新

取消